вторник, 13 октября 2015 г.

Низкокалорийные способы ароматизации пищи



Выжитый  свежий лимонный сок добавляет много аромата, но очень мало калорий в пищу.
Некоторые из самых простых ингредиентов, чтобы использовать, чтобы добавить аромат к еде без добавления значительного количества калорий, относятся цитрусовые соки, ароматный уксус, травы, специи и приправы овощи, такие как лук и чеснок. Эти ароматизаторы также с низким содержанием жира и соли. Секрет успешного добавив низкокалорийный вкус зная, какие приправы использовать, какие типы еды.

 

Цитрусовые и уксус

Кислоты в цитрусовых соков и уксусов добавляет острый вкус к иным мягкий или нейтральные продукты, такие как рыба, курица и салат из зелени. Эти приправы также дополняют вкус вкуснее продукты, такие как более сильным вкусом мяса и овощей. В дополнение к резкости кислота, лимоны, лаймы, грейпфруты и различные ароматизированные уксусы каждый добавить свои собственные отличительные вкус пищи, добавляя незначительное количество калорий. Попробовать бальзамическим уксусом лосось или салат зелень, хересный уксус или малиновый уксус на вареных моркови или шинкованной моркови салаты и Азиатский рисовый уксус в огурцы и редис. Цитрусовые соки дополняют все эти продукты и может также использоваться, чтобы воспрянуть духом вкус блюд из фасоли, мяса птицы и большинство видов морепродуктов.

 

Травы

Используя травами для приправления мяса, овощей, зерна и бобовых блюд помогает сократить количество жира и соли вы используете, чтобы добавить аромат этих продуктов. Измельчить или порезать свежие травы на очень мелкие кусочки, чтобы убедиться, что их аромат хорошо распределен по всему блюду. Раздавить сушеные травы пальцами перед их добавлением в блюдо, чтобы освободить больше своего аромата. Добавить свежие или сушеные травы по направлению к концу варки для сохранения их аромата, которые в противном случае могли бы затеряться в медленно кипящей блюд, таких как запеканки и рагу.

 

Специи

Сладкие специи, такие как корица, мускатный орех, имбирь, душистый перец и мяты помогают уменьшить количество сахара, и поэтому число калорий, в десерты, выпечку и другие сладкие хлебобулочные изделия. Некоторые сладкие специи, такие как тмин, порошок карри и имбирь может также использоваться, чтобы добавить вкус соленых блюд, таких как супы и тушеные блюда, не добавляя лишних калорий. Большинство специй обладают сильным, насыщенным вкусом. Когда будете экспериментировать с приправами, добавить небольшое количество специй на первый так что Вы не осилите аромат вашей еды.

 

Приправа для овощей


Лук, чеснок и сельдерей добавить интенсивный вкус к еде, не добавляя много калорий. Они могут быть использованы для сезона простую еду, например печеной рыбы, жареного цыпленка или мясо на гриле. Эти приправы овощи также можно приготовить и с другими обжаренные, обжаренные или тушеные овощи или крупы добавить изюминку в сторону кухни. Блюда из бобовых, таких как фасоль, чечевица и горох являются гораздо более вкусный, когда их готовят с приправой из овощей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий