вторник, 13 октября 2015 г.

Хочешь быть здоровым - закаляйся!

Что именно закалять? Как сильно оно влияет на наше здоровье? Как закаляться? Закаливание - это система специальной тренировки, действие которых направлено на повышение устойчивости организма к гипотермии или гипертермии.
Закаливание не просто нормализует обмен веществ, улучшает кровообращение и повышает тонус центральной нервной системы, она, по сути, укрепляет иммунную систему.
По данным ВОЗ здоровье человека зависит на 20% от внешней среды, 20% - от наследственности, 10% - от здравоохранения, а 50% - от образа жизни!
Грубо говоря, упрочнения можно разделить на воздух и воду. Это очень условное разделение, но все же об этом надо помнить. Конечно, имеет большое влияние водного твердения.
Действуя на рецепторы кожи, холодная вода вызывает мощный поток нервных импульсов в центральную нервную систему. Этому способствует реакция организма, развития и перераспределения энергии. Активировать биохимические процессы, ускоряется углеводный обмен, железы внутренней секреции выделяют гормоны в кровь тоник. Изменяет крупные и мелкие кровеносные сосуды и поток крови через них. Нервные центры являются зарядка, бодрящий. Мобилизованных резервных возможностей, повышение работоспособности организма.
Лучший способ утолить ее, конечно, обливание холодной водой. Если вы боитесь начать с холодной воды, то он может сделать температуру +22-24 градуса С. и каждые 2-3 дня снижать температуру на один градус. Так, через месяц, вы можете смело налить воды 15 градусов.
Когда принимаете душ, сделайте себе "клизма." Это чередование холодной и теплой (почти горячей) воды. Этот душ очень хорошо стимулирует нервные окончания. После контрастного душа вы будете чувствовать себя очень хорошо.
Сейчас лето, и это отличный повод начать закаливание естественно. Если у вас есть рядом река, озеро, пруд или море, возьмите себе за правило купаться как можно чаще. Не дольше, а чаще. Чем больше вы идете плавание, тем лучше.
Но самое главное здесь заключается в том, что Вы не должны отменить их купания в холодную погоду. Обычно люди заканчивают купальный сезон в августе и сентябре. А вы продолжаете плавать. И в октябре, и ноябре. И даже когда выпадет снег и вода покрывается льдом.
И когда вы начнете купаться в проруби, у вас есть все, что можно назвать "Моржом". Моржевание - это самый лучший способ закаливания организма. Я сам три сезона "отморжевал" и, поверьте, так оно и есть. Простуды меня круглые.
Регулярное посещение бани также имеет очень хороший закаливающий эффект. Когда вы купаетесь, не забудьте заглянуть нагреватель эфирное масло очистных сооружений (предварительно разбавленный в воде). Выйдя из парной, мы должны себя с водой сразу с прохладной водой, немного отдохнуть, и снова в парилку. Процедуру повторяют три раза.
Закаливание - образ жизни. Если вы хотите быть сильным и здоровым, полным сил и не болеть - закаляйся. Не ленитесь быть здоровым, и вы обойдете холодной стороне!


Комментариев нет:

Отправить комментарий