среда, 7 октября 2015 г.

О пользе поста

Знаете ли вы, что голод продлевает жизнь? Ученые доказали, что голодание и здоровое питание продлевает жизнь и предотвращает ранее старение и возникновение сердечно-сосудистых заболеваний. Каждый раз, когда человек умеренно голодает, в организме человека вырабатывает вещества, которые убивают нежелательные бактерии или попросту очищают органы, которые заблокированы из-за недоедания.

Когда и как использовать голодание?

Перед голоданием любой продолжительности желательно подготовить организм. На день исключения из мясо, яйца, молоко, сливки, сыр, все мучное и жир. Лучше всего кушать фрукты и овощи. При голодании нужно пить столько, сколько вы хотите, если конечно Вы не грызут "на сухо".

Для начала просто не ешьте один день в неделю. Это будет огромная нагрузка для вашего тела, ваш пищеварительный тракт отдыхает от еды и немного сжатым, что позволяет Вам продолжать питаться чуть меньше, чем обычно.

Польза голоданияКогда день голодания стали нормой хорошо переносится, мы можем перейти к 2-3 дней голодания. Организм начинает очистить от токсинов и инфекций.

С более длительным голоданием 3-х до 10-дневных происходит глубокое очищение кожи, оставляя избыток веса.

Для лечения различных заболеваний подходят 21-25 дневные голодания. Длительное (30 дней и более) голодание успешно применяется при лечении ожирения, язв кожи и слизистых оболочек, кожная сыпь и экзема.
Оптимальный срок голодания - летом, когда жарко и нет желания кушать. Уловите момент и воспользуйтесь этим шансом. Важно не забыть знойную погоду пить много воды (2-2.5 литров).

Очень важно узнать это как можно быстрее. Если голодать один день, на следующий день, начинается с очищения овощной салат и исключить из меню продукты животного происхождения, мучное и сладкое. Также необходимо оставить 2-3-дневного поста.

Выход из длительного голодания продолжается от 1-й до 2 недель. Переход к нормальному питанию должен быть постепенным. Первые два или три дня, пьем сок, затем переходите на тертые фрукты и овощи, потом включайте в рацион орехи, бобы и хлеб. Две недели (не раньше) обратно к нормальной пище.

При выходе из поста, очень важно соблюдать меру, не набрасываться сразу на все, что нашли в холодильнике. Понятно, что в таком случае весь эффект процедуры - насмарку, плюс некоторые неприятные последствия.
Какая польза от голодания?

Через некоторое время вы почувствуете легкость в теле, и не хотите кушать пищу все время. Конечно, в первую очередь, не забывайте следить за тем, что вы едите и когда вы это делаете. Вашему организму нужен белок и витамины, но это не значит, что ночью можно встать и съесть кусочек жареной ножки. Белок всегда можно заменить орехами, фасолью, и других витаминов в свежих фруктах и овощах. Пытаются стереть из своего рациона плохое питание, которое не только приносит пользу организму, но и вредит ему. После правильного голодания ваше тело здоровее, и Вы заметите, как это произошло в омоложения ваших глаз.

Комментариев нет:

Отправить комментарий