понедельник, 20 июня 2016 г.

Хорошая ли я жена? Хороший ли он муж?


Женщинам чаще мешают: любовь не к мужу, а к ссорам, сокрытие настоящих чувств и собственного мнения, эгоизм, привычка заниматься только своими делами (не имели общих занятий с мужем), лень следить за собой дома ("все равно меня никто не видит. .. ", а мужчина? это никто?), тщеславие, чрезмерная критичность к мужу, равнодушие к детям (" я же ее и так вижу за ужином. Неужели этого недостаточно? "), халатность по дому.
Мужчинам обычно мешают такие качества: отсутствие интересов, равнодушие к материального положения семьи, неверность, привычка скрывать чувства, неумение достичь компромисса с женой, грубость в отношении детей, склонность к физическому насилию над женщиной, не интересность в доме, отсутствие желания развиваться , учиться, становиться лучше, обидчивость.
Перечитайте еще раз внимательно этот перечень качеств, мешающих установить нормальные отношения в семье, и постарайтесь честно ответить себе, не свойственна какая-то одна из этих качеств (или сразу несколько) и вам?
Кроме плохих качеств, на благополучии семьи могут негативным образом сказаться и наши плохие привычки. Но если с плохими качествами нашей натуры можем успешно бороться только мы сами, то дурные привычки, имеющие немало общего с плохими качествами, поддаются исправлению со стороны. Занудство, например, никак не назовешь качеством нашей натуры, это скорее приобретенный порок. Так же, как неряшливость, неумение слушать собеседника и другое. Причем вот что интересно: люди, как правило, весьма терпимо относятся к собственным недостаткам и проявляют значительно более высокую требовательность к другим, в ком, как в зеркале, видят те же недостатки. Отсюда следует тот важный вывод: в жизни вообще и в супружеской жизни особенно необходимо соблюдать умеренность и терпимости в каждом конкретном негативном проявлении.
Помнить, что никто из нормальных людей, даже наделенных теми или иными отрицательными качествами и привычками, не ставит перед собой цели, едва женившись, немедленно брак разрушить. Напротив, люди, вступая в брак, руководствуются самыми лучшими намерениями и уверены, что как раз их брак будет «самым счастливым на свете». Спросите сварливую женщину, обрывала она на полуслове своего мужа, когда тот был еще только ее женихом? Такая женщина в ответ только закроет глаза и удивленно спросит: «А разве я сегодня не слушаю своего мужа?" - Даже не замечая, как она разительно изменилась за каких-нибудь пять лет. Или спросите скрягу, обеспокоенного лишь увеличением взносов в свою сберкнижку, дарил ли он когда-нибудь своей жене, когда та была еще его невестой, цветы? В скряги заалеет щеки, хотя и он не ответит вам с уверенностью, когда именно он пришел к выводу, что цветы - это непозволительная роскошь, без которой его жена вполне может прожить.
Как видим, метаморфозы, происходящие с нами, вовсе не заложены в нас от рождения, а развитые определенными обстоятельствами и имеют под собой весьма серьезные психологические причины. Чем дольше по времени эти обстоятельства и эти причины остаются нераспознанными, тем труднее бывает нам расстаться со своими негативными привычками.
Чтобы избежать этого, необходимо с самого начала откровенничать друг с другом. Случается, что и мелкие обманы вызываются благими намерениями. Но человек, привыкает ко лжи, теряет одно из самых ценных своих качеств - искренность. Человек, свободный от лжи, легче решает проблемы, встающие перед ней. Человек же, что на каждом шагу врет другом в деле и без дела, очень часто начинает врать самому себе. Избавиться от этого вам помогут тесты, которые мы приведем ниже.
Поясним, как пользоваться этими тестами. Вместо ответа «да или нет» вы против каждого вопроса ставите себе баллы от 0 до 5. Если сумма баллов, полученная вами, в результате достигнет 100, это будет слишком хорошо, а потому будет означать, что вы лжете не только другим, но и себе. Вернитесь к тесту еще раз и постарайтесь быть правдивым. Записав на отдельном листке полученный результат, попросите оценить вас по этому тесту вашего мужа / жену. Не огорчайтесь, если результат супруга / супруги окажется очень низким. Сложите результат, полученный вашим мужем, с вашим собственным результатом и полученную сумму разделите на два. Если вы оба окажетесь искренни перед собой и друг перед другом, вы узнаете нечто такое, что будет похоже на правду о вас.

Тест для мужа:


1. Придерживаетесь ли вы принципа, что ваша жена - индивидуальная личность со своими взглядами, которые не обязательно должны совпадать с вашими?

2. Не вызывает вашего раздражения стремление вашей жены нравиться не только вам, но и другим мужчинам?

3. Уверены ли вы, что ни ваша жена, ни дети не преодолевают психологический барьер, когда хотят приблизиться к вам?

4. Или откладываете вы деньги на карманные расходы без ущерба для финансового положения семьи?

5. Владеете ли вы чувством меры в вопросах секса, курения и потребления спиртных напитков?

6. Или следуете вы правилу, что «одна голова хорошо, а две лучше» в обсуждении с женой принципиальных проблем?

7. Или убеждены ли вы в том, что не относитесь к жене свысока?

8. Предпочитаете ли вы своей жене полную самостоятельность в ведении хозяйства и не контролируете при этом ее расходы?

9. Или позволяете вы своей жене свободно тратить деньги на ее мелкие личные нужды?

10. Или похвалили вы хоть раз за последние десять дней вашу жену за ее старания сделать ваш быт лучше?

11. Всегда помните о дне рождения вашей жены, годовщины вашей свадьбы и других семейных торжествах? Отмечаете эти события подарком?

12. Или заботитесь вы в ваших интимных отношениях об удовлетворении сексуальных потребностей жены точно так, как и об удовлетворении своих собственных?

13. Воспринимаете вы как само собой разумеющееся вклад вашего участия в ведении домашнего хозяйства и воспитании детей?

14. Или сдерживаетесь вы в критике своей жены в присутствии посторонних лиц, родителей и своих детей?

15. Способны ли вы признаться самому себе, что ваш брак во всех отношениях удачный и вы не променяет свою жену ни на какую другую женщину?

16. Предпочитаете ли вы проводить свое свободное время с женой, а не с приятелями?

17. Если вы оба чувствуете, что вам необходимо поговорить с ребенком на сложную тему, берете инициативу на себя или переводите его на жену?

18. Или убеждены ли вы, что ваша жена по-прежнему высокого мнения о вас?

19. Можете ли вы без колебаний сказать, что вы не ревнивы?

20. Предпочитаете ли вы вашей жене ту же свободу, какую требуете для себя?


Тест для жены:

1. Можете ли вы вдохновить своего мужа на работу, не оказывая на него прямого давления?

2. Или заботитесь вы о том, чтобы ваши внешность и поведение были такими же привлекательными для вашего мужа, как к свадьбе?

3. Или проявляете вы внимание к его родственникам и или скрываете ваши недоразумения с мужем от родителей и родственников?

4. Уверены ли вы в том, что никогда не докучает мужчине мелочами, которые отравляют ему жизнь?

5. Относитесь ли вы терпимо к увлечениям вашего мужа, если эти увлечения связаны с определенными денежными затратами?

6. Или лишено вашу сексуальную жизнь больного самоконтроля с вашей стороны?

7. Умеете ли вы обнаружить искренний интерес к работе мужа и воздержаться от советов и критики, когда вас об этом не спрашивают?

8. Уверены ли вы в том, что вы настолько интересны вашему мужу что он с удовольствием посвящает вам свой досуг?

9. Способны ли вы быть интересной собеседницей для его друзей?

10. Не превышают ваши расходы по хозяйству ваших доходов?

11. Есть ли у вас какие-либо долги, о которых не знает человек?

12. Считаете ли вы, что ваш дом удобен и приятен пропорционально вашим доходам?

13. Можете ли вы утверждать, что не ревнуете мужа и не даете повода для его ревности?

14. Способны ли вы говорить с мужем о ваших интимных нужды без растерянности?

15. Стремитесь ли вы быть милой по отношению к его родителям и родственникам?

16. Можете ли вы честно сказать, что никогда не требовали от вашего мужа ничего, что могло бы испортить ему настроение, а ваше настроение при этом поднять?

17. Правда ли, что особенности вашей работы мешают вам поддерживать домашнее хозяйство на должном уровне?

18. Готовы ли вы предоставить мужу столько свободы, сколько требуете для себя?

19. Или не возражаете ли вы, чтобы ваш муж имел карманные деньги и не отчитывался за них перед вами?

20. Или заботитесь вы о внешнем виде вашего мужа, если ему безразлично, во что он одет?

Комментариев нет:

Отправить комментарий