вторник, 29 сентября 2020 г.

Советы по выбору холодильного шкафа для хранения продуктов питания

 

·         температурный режим хранения продуктов – мороженые овощи, фрукты и полуфабрикаты должны храниться при температуре не выше -18 градусов Цельсия. При качественной и надежной упаковке большинство продуктов может храниться до полугода. В случае более длительного хранения необходимо чтобы температура хранения была до -25 градусов Цельсия. 

Сроки хранения некоторых мороженых продуктов питания при температуре -18 градусов Цельсия: 


- фрукты, ягоды и овощи – от 3 до 12 месяцев;
- различые мясопродукты – от 5 до 12 месяцев;
- индюшатина и курятина – до 9 месяцев;
- различная дичь (утки и гуси) – до 6 месяцев;
- рыба и морепродукты – от 4 до 6 месяцев;

          Главное правило – ничего нельзя замораживать повторно!

·         какого объема лучше всего купить холодильный шкаф – тут все зависит от количества продукции, которую необходимо Вам хранить. Помните, что существует общий и полезный объем всех холодильных шкафов. Ориентироваться нужно именно на последнюю цифру;

·         компрессор это сердце холодильной установки – не стоит гнаться за дешевыми китайскими вариантами, в нормальном холодильном шкафу должен быть установлен компрессор европейской или корейской сборки: Electrolux, Danfoss, Tecumseh, Daewoo или другие;

·         количество полок в холодильном шкафу – проанализируйте, в чем поставщик Вам отдает упакованный товар, станут ли коробки на полки, удобны ли они будут там размещены, чтобы внутренняя площадь шкафа использовалась максимально рационально и эффективно. Размеры полок указаны в технических характеристиках для каждого холодильного шкафа, владея этими данными можно точно определить сколько коробок с Вашим товаром поместиться на одной полке. Во всех моделях есть система изменения высоты полок, поэтому Вы сможете подстроить их высоту под свой товар;

·         нагрузка на полку – еще один важный момент, про который клиенты часто забывают, а потом жалуются когда полки буквально «трещат по швам», ломаются и падают на другой товар. У каждой полки есть свой предел прочности, его можно найти в технических характеристиках каждой модели, просчитайте, пожалуйста, заранее, сколько сможет выдержать одна такая полка, чтобы потом не пришлось «кусать локти» и сожалеть о покупке;

·         подсветка охлаждающей камеры шкафа – важный пункт для тех покупателей, которые хотят установить холодильный шкаф в темном или плохо освещенном складском помещении. Продавцы не будут в восторге от постоянных походов в склад за продуктами с фонарем;


После подбора холодильного шкафа, который соответствует вашим требованиям его можно здесь же и купить. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий